广东
广汽集团赴欧洲招募海外人才
来源: 新华网 时间: 2018-06-11 20:59

  当地时间2018年6月9日,主题为“广汽梦•筑未来”的广汽集团2018年海外招聘欧洲站在德国斯图加特启动,并于6月10日走进德国慕尼黑。

  据介绍,本次海外招聘提供超过100个岗位,涉及新能源、智能网联、造型设计、整车技术、零部件研发、金融保险、大数据等多个专业领域。根据规划,广汽集团2018年海外招聘还将于下半年走进北美。通过前期的宣传,不少海外人才对广汽集团抱有浓厚的兴趣,德国两场活动六家企业共面试269人,有意向后续跟进128人。

图为广汽集团副总经理陈汉君。新华网发

广汽集团2018年海外招聘现场。新华网发

  本次带队赴欧洲招聘的广汽集团副总经理陈汉君表示,“广汽集团将按照国家‘高质量发展’的方针,把握汽车产业‘四化’趋势,在全产业链上配置世界一流人才,助推中国汽车产业发展。”据陈汉君介绍,目前,广汽集团已形成吸纳人才的三大优势:一是形成了人才推动创新的氛围;二是搭建了富有前景的创新事业发展平台;三是建立了鼓励创新的保障机制。广汽集团热忱欢迎海内外高层次人才加盟,实现企业与个人的共同发展。

  近年来,广汽集团持续推进国际化,继2017年4月在美国硅谷成立广汽硅谷研发中心后,又于2018年4月成立洛杉矶前瞻设计中心,构筑整合海外优势资源、打造顶尖研发团队、建立全球研发网的重要平台。目前,底特律研发中心也在筹备当中。

  为获得支撑企业发展所需人才,广汽集团实行内部培养和广纳贤才并举,建设完善的内部培训体系,鼓励人人参与创新,制订更为市场化的人才吸引考核激励机制。随着广汽集团自主品牌高速发展,自主知识产权和核心竞争力不断提升,人才团队也不断壮大。2017年,广汽集团还在美国硅谷、底特律、波士顿三地首次举行大规模海外人才招聘,吸引来自北美各城市精英人才近700位参与活动,为集团创新发展积累了人才。

 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122970237