广东
聚焦幼教创新与未来 中国学前教育国际论坛在广州举办
来源: 新华网    时间: 2018-06-11 19:11

  新华网广州6月11日电(记者胡林果)在此间举行的2018第二届中国学前教育国际论坛暨第九届华南国际幼教产业博览会上,80多位学前教育领域的专家、学者齐聚广州,就家庭教学、创新性教学、个性化发展等方面分享交流了观点。

  论坛及博览会于6月9日-11日在广州琶洲·保利世贸博览馆举办,本届论坛主题为“新时代中国幼教创新与未来”,20多个主题论坛和专场活动围绕该主题展开。

  广州大学学前教育系主任叶平枝分析了家长早期关爱与幼儿个性发展之间的关系。叶平枝说,家长在对孩子进行早期关爱的时候,要注重孩子的感受,要尊重、倾听、理解孩子。华南师范大学教育科学学院副院长郑福明认为,家庭教育资源的开发与利用对孩子的发展至关重要,家长引导下的阅读、手工游戏等都可以起到良好的家庭教育作用。

  同期举办的华南国际幼教产业博览会上,国内外500多个幼教品牌厂家参与展示交流,涵盖幼教全产业链。广东教育出版社展出的创客教育整体解决方案旨在通过搭积木的方式开发幼儿智力;ibotn智能机器人则通过人机交互的方式,展现人工智能在幼教领域的应用。

  据介绍,6月12日-13日,参会代表还可实地走访广州市第二幼儿园、广东省育才幼儿园二院、自然树国际教育集团格莱特幼儿园等多家公办园和民办园。

  本届论坛及展会由广东省民办教育协会学前教育专业委员会、广东教育出版社、广州幸福教育研究院主办,广州市奥驰展览服务有限公司承办。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122969210