广东
中国老促会:弘扬老区精神助力脱贫攻坚
来源: 新华网    时间: 2018-06-11 19:10

  新华网广州6月11日电(记者李雄鹰)记者从中国老区建设促进会10日主办的全国老区宣传工作会议上获悉,在脱贫攻坚战的决胜阶段,各地老区建设促进会将弘扬老区精神、传承红色基因,为打赢脱贫攻坚战提供精神动力。

  全国政协常委、中国老区建设促进会会长王健说,老区是中国人民站起来的光辉出发地,是改革开放富起来的重要践行地,是中华民族强起来的战略支撑地。老区精神具有丰富的内涵,是党领导革命和建设的传家宝,是中华民族的宝贵精神财富。

  据了解,党的十八以来,一系列推动老区加快发展的政策举措相继出台,老区的建设发展取得成绩。井冈山、兰考率先脱贫,全国首批贫困摘帽的28个贫困县中,绝大部分是老区县。

  王健表示,虽然老区在脱贫致富中取得很大成就,目前,仍有345个老区县是国家扶贫工作重点县,不少老区贫困程度深、脱贫难度大,是脱贫攻坚的重中之重。

  中国老区建设促进会将进一步加强老区宣传队伍建设,创新老区宣传方法,善于发现和宣传先进典型,努力弘扬老区精神,传承红色基因,激励老区人民斗志,使之成为推动老区发展的不竭动力。

  据了解,目前全国有23个省级老促会,186个市级老促会,1200个县级老促会、5300多个乡镇老促会。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122969208