广东
“两位西西弗斯,一次‘纸’的实验”艺术展在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-11 15:05

    6月9日至7月29日,尚暾和吴青峰以“两位西西弗斯,一次‘纸’的实验”为主题,在广州市天河区员村程介西大田基南10号尚榕美术馆举行展览。本次展览是以纸为对象创作的雕塑和绘画。

    吴青峰是广州美术学院雕塑系的教师,曾在日本学习雕塑,取得博士学位。尚暾毕业于中央美术学院,影像作品参加过深圳双年展等大型展览,也举办过个人展览。为本次策展人为樊林,策展助理为韩亮。

    这一次关于纸的尝试,调动各种绘画手段,以纸本、绢本、画布、拉丝不锈钢和生锈钢板为基底,描绘着日常生活,却隐喻着社会现象。

    樊林表示,纸在文明社会中扮演的角色富有弹性,是文化思想等无价之宝的物质载体。两位艺术家都有各自关于“纸”的主张,他们对纸发出了本质的追问。在展厅里,观众可以看到尚暾、吴青峰两位艺术家用纸进行的创作,包括雕塑和绘画等。(陈晓婷)

            

    图为吴青峰作品《乱气流》220*180*130

图为尚暾作品《纸》150*150 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611122968610