广东
《朕说历史》新书发布会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-11 15:02

    6月10日,由广东人民出版社主办、广州购书中心承办的《朕说历史·汉代篇》全国粉丝见面会,广州新书发布会在广州购书中心展开。《朕说》主创团队来到现场,与粉丝进行现场互动与交流,善于讲段子的主创团队,在现场的精彩对话引得现场观众拍手大笑,场面一度热闹非凡。

    “朕说”是一家广州本土原创漫画IP,主要以贱萌漫画讲述严肃的历史知识和故事,其全新行文风格以及话语方式在短短一年内便打造出了百万粉丝级公号,在全网拥有超亿级的阅读量。

 

发布会现场。新华网发

    据了解,朕说在新榜百科榜、清博漫画榜均位列前十,并斩获一大批高学历、高质量的二次元以及泛二次元粉丝,粉丝核心年龄段为19-38岁,多数集中在北上广深一线城市。在积累越来越高人气的同时,朕说团队也从幕后走向了台前。《朕说历史·汉代篇》主创人员表示,该书以新潮、趣味的方式讲述历史,吸引了一众学生群体,收获大批年轻粉丝。读者在享受趣味性阅读的同时,还可从中汲取历史知识,学习娱乐两不误。“朕说”IP创立两年以来,借此机会和粉丝近距离面对面互动,自己也非常开心。

 

主创团队与粉丝互动。新华网发

    通过此次活动,让更多人认识到“朕说”这个本土IP,了解《朕说历史》这种新型的知识性趣味文化,特别让一些学生撇除书本是枯燥的这种观念,寓学习于娱乐当中,以轻松方式,更能够提高学习的效率。(陈晓婷)

活动现场,新书签售环节。新华网发

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611122968479