广东
国际档案日宣传活动在广州市国家档案馆新馆二期开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-10 10:26

    6月9日是第11个国际档案日,围绕“档案见证改革开放”的主题,广州市国家档案馆在新馆二期举行多项活动及展览,同时该馆当天向公众开放。新馆二期工程延续以“公共文化资源中心和公共文化活动场所”为定位,配备了智能档案管理系统,设置了档案修裱中心和数字化工作室。

    据了解,《档案广州》历史记忆展、刘逸生、刘斯奋家族艺文档案展和唐大禧雕塑艺术档案展在当天一同开展,公众可以从真实、客观的档案中感受广州的根基,了解从清末至改革开放以来广州经济社会以及人们衣、食、住、行等方面的变化。

    当日,岭南画派著名画家陈永锵将其国画《南粤雄风》捐赠给广州市国家档案馆。据悉,公众在声像档案制作室中能领略各种声像档案、口述历史制作的全过程。声像档案展播活动在声像档案利用室循环播放《广州解放之战》《中国珠三角》《广州街巷》《金色的十年》《春回暨大》5个馆藏声像档案。

    工作人员在给参观同学讲解。新华网发(温海瑛摄)

    国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林同志,广州市副市长黎明同志,广东省档案局(馆)副局(馆)长孟凡华同志,原广东省委宣传部副部长、各区档案局馆档案人员、大中师生代表等约200人参加了当天国际档案日活动。(温海瑛)

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011100001122967401