广东
广东省大学生计算机设计大赛决赛在广外举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-10 20:37

  6月9日,由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学信息科学与技术学院承办的2018年广东省计算机设计大赛决赛在广东外语外贸大学北校区举行。

2018年广东省大学生计算机设计大赛开幕式。新华网发

广东外语外贸大学副校长阳爱民作开幕式致辞。新华网发

  广外副校长阳爱民在致辞中指出,当下以计算机为基础的创新意识,以及精通计算机技术的人才是社会发展急需,同时计算机应用能力亦是当前大学生适应时代的必备能力之一,大赛为省内大学生学习计算机技术、提高运用信息技术解决实际问题的能力、培养团队合作意识和创新创业能力提供了展示与交流的平台。

  据了解,本次决赛共有软件应用与开发类、微课与教学辅助类、数字媒体设计类普通组、数字媒体设计类专业组、(数字媒体设计类)动漫游戏组、(数字媒体设计类)微电影组和(数字媒体设计类)中华民族文化元素组、人工智能组八类作品分五组进行。值得注意的是,人工智能为今年新增设组,作品要求关注作品与大学生日常学习生活相关的人工智能应用解决方案等应用与实现问题。

决赛现场。新华网发

  据悉,2018广东省大学生计算机设计大赛于3月启动报名,共898个作品报名参加比赛,经过初赛评比,入围决赛作品163个,通过决赛决出一、二等奖的参赛作品。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122964755