广东
2018中国国际中医药大健康博览会和第六届中药材基地共建共享联盟交流大会将在粤举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-10 20:37

  6月10日,中国国际中医药大健康博览会(下称“中医药康博会”)和药材基地共建共享交流大会组委会发布,2018中国国际中医药大健康博览会和第六届中药材基地共建共享联盟交流大会将于11月3日-5日在广州举办。

启动仪式现场。新华网发

广东尊圣中医药投资管理有限公司董事长李明致辞。新华网发

  据广东尊圣中医药投资管理有限公司董事长李明介绍,2018中国国际中医药大健康博览会和第六届中药材基地共建共享联盟交流大会展会面积将达18000平方米,共设中华名医、中华名药、大健康服务业三大板块以及国医馆区、组团区、道地药材展区、名药优品展区、健康食品展区、康复理疗器械及AI中医展区、健康旅游展区、养老服务展区和产、学、研转化展区等十大展区。

广东省中医药局副局长李梓廉致辞。新华网发

  广东省中医药局副局长李梓廉表示,广东作为中医药大省,历来重视中医药的传承和发展,中医药康博会已经在广州连续举办了四届,为广东打造“健康中国战略示范区”大放异彩,广东省政府希望中医药康博会继续以广州为核心,辐射全省和全国,一如既往为广东省的中医药大健康产业发展做好传播,共谋发展。

香雪制药股份有限公司董事长王永辉。新华网发

  广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉介绍,“好医+好药”是今年中药材基地共建共享联盟交流大会的主旨,不仅将中医药资源企业整合起来,全国重点道地药材种植基地、中药饮片企业、中成药企业等数百家企业单位也将前来参展。此外,还将开展多达14场大、中、小型论坛和研讨会,以及全国中药材前20名大品种王、全国十大中药材种植基地评选活动。

世界中医药学会联合会秘书长桑滨生致辞。新华网发

  世界中医药学会联合会秘书长桑滨生指出,中医药康博会与中药材基地共建共享联盟交流大会联合办展,不但拓宽了中医药大健康产业交流边界,加大了中医药康博会的体量,构建了学术研究与交流的高端平台,也为推动中医药大健康的可持续发展、增进人民健康福祉作出了新的贡献。

  据了解,展会现场还会有国医大师和广东省多家三甲医院的上百名专家为广大市民提供义诊服务;届时还会有多场地方政府与重点企业合作签约仪式、热点项目路演及投融资对接活动。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122964682