广东
中山大学第六届国际青年学者论坛在珠海举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-10 11:59

  6月9日,中山大学第六届国际青年学者论坛主题大会在珠海市高新区软件园科技礼堂举行。

第六届国际青年学者论坛主题大会召开。新华网发

  珠海市委副书记赵建国介绍说,珠海毗邻港澳,港珠澳大桥贯通带来的独特区位发展优势突显,珠海未来的发展潜力和空间巨大。他表示,珠海市委、市政府将一如既往支持中山大学珠海校区建设与发展,希望与会青年学者将珠海作为实现个人理想和事业抱负的新起点,带动更多创新人才汇聚珠海创新创业。

  中山大学副校长王雪华指出,国际青年学者珠海论坛作为中山大学全面提升珠海校区办学水平的重要举措,已成为中山大学落实人才强校战略加强人才引育工作的重要平台。他希望青年学者们以论坛为契机,共同探讨学术前沿问题,加强学术观点交流碰撞,期待青年学者积极参与珠海和中山大学的创新发展事业。

  中山大学校长罗俊以“中大发展新时期”为主题作论坛主题报告,他指出,新时期中山大学明确了“扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列”的奋斗目标和战略部署,中山大学正在努力从一所优秀大学向中国特色世界一流的卓越大学蜕变,人才强校是实现蜕变的根本理念和根本战略,希望越来越多的优秀人才、创新人才投身到中山大学新时期加快“双一流”建设的事业中来,与中山大学一起携手追求卓越,共创中大美好明天。

  据了解,本届论坛共有来自世界各地的860余名海内外学者报名,经学术组织甄选后邀请400多位青年学者参会。参会学者来自哈佛大学、牛津大学、香港大学、清华大学、北京大学等国内外高校。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122963797