广东
广东话百科:马拉糕(你吃过“马拉糕”吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-10 08:58

  广东话百科:马拉糕

  点样读:

  马拉糕(maa laai gou)

  乜意思:

  “马拉糕”是一种传统的广式糕点。

  点造句:

  哩间店卖嘅马拉糕好好食,每日都好快卖晒。(这家店卖的马拉糕很好吃,每天都很快卖完。)

  听日早餐我想食马拉糕,要唔要遇埋你一份?(明天早餐我想吃马拉糕,要不要给你也准备一份?)

  话你知:

  马拉糕是广东常见的传统糕点之一。制作材料是面粉、鸡蛋、发糕粉、红糖、食用油等,经过大约三天的发酵时间,马拉糕就会变成深褐色,最后放在蒸笼蒸制而成。新鲜做好的马拉糕闻起来有一股诱人的甜香,吃起来松软甜香有弹性。

 

除了“马拉糕”,“白糖糕”也是广东的传统糕点:

广东话百科:白糖糕(有一款美味的糕点叫“白糖糕”)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122957684