广东
内蒙古来深推介大数据产业 签约项目超50亿元
来源: 新华网    时间: 2018-06-09 18:01

    新华网深圳6月9日电(记者印朋)内蒙古大数据产业深圳招商推介会9日举行,会上共签订合作协议项目10个,协议总金额53.88亿元。

    本次会议吸引珠三角地区200多家大数据企业参加。内蒙古自治区的大型数据中心服务器装机能力突破百万台,在推进国家大数据综合试验区建设中提出“云上北疆、中国数谷”品牌。

    内蒙古自治区党委副秘书长、网信办主任张佰成说,内蒙古发展大数据产业具有优势。内蒙古气候适宜,年平均气温为0-8摄氏度,一年有6个月数据中心设备能够自然冷却;地质结构稳定,大部分地区不在地震带上,发展用地有保障;全区电力装机容量近1.2亿千瓦,大规模用电可实行多边交易直供价格,大型数据中心用电价格仅为0.26元/度。

    内蒙古自治区大数据发展管理局局长胡丰介绍:在企业落地方面,内蒙古对新引进的世界500强企业中的大数据企业总部或地区总部、全国100强企业中的大数据企业总部或其研发中心,自治区分别给予1000万元和500万元的一次性补助。

    据了解,内蒙古自治区已引进三大电信运营商、阿里巴巴、苹果、华为、腾讯、百度等一批互联网、云计算企业。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122961868