广东
全国能源化学地质系统推进会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-09 15:00

    6月8日,全国能源化学地质系统落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》推进会在广州举行。会议讨论深入推进《改革方案》在能源化学地质系统全面贯彻落实。

    全国总工会副主席、书记处书记阎京华指出,产业工人是工人阶级的主心骨及中坚力量,推进产业工人队伍建设改革意义重大。

    下一步,阎京华建议企业加强领导,推动企业建立健全落实《改革方案》的组织体系、加强思想政治建设,强化产业工人思想引领、着力提升产业功能技能素质,积极推行终身职业技能培训制度等。认真学习工人阶级和工会工作的重要论述精神,破除束缚产业工人队伍建设改革的思想观念和体制机制。

    阎京华在讲话中指出,南方电网公司出台落实《改革方案》的《实施意见》,对国有企业推进产业工人队伍建设改革具有良好的示范作用。

    会议期间,能源化学地质系统单位工会及相关企业的领导及嘉宾参观南方电网清河实训基地,观看南方电网公司深入推进《改革方案》的专题片及听取南方电网单位职工代表经验交流发言及体会。(吴婉怡)

 

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011111661122961291