广东
广州非遗主场等你来
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-09 10:47

    6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。根据国家文物局的安排,2018年中国文化遗产日的主场城市活动在广州举办。今年的活动主题是“文化遗产的传播与传承”,各地将结合今年的活动主题组织开展相关活动。

    非物质文化遗产—岭南印象园。

    据悉,广州市非物质文化遗产保护中心从6月1日起举办2018广州非遗资源活化行动,活动将持续整个6月份,为民众带来70多场妙趣横生的体验活动。广州非遗开放日是本次专题活动的重头戏,涵盖全市11区,各类传承人工作室、展览厅、民俗古迹点、乐社、武馆、医馆等50多个非遗点从6月1日至10日向市民敞开大门。各非遗点还举办了体验课、培训班、讲座、展览、演出、知识问答等多种体验活动,让市民体验岭南传统艺术。

    此外,广州市非遗保护中心将在6月份推出20多堂精心打造的非遗优秀课程,包括广彩体验课、红木宫灯体验课、咏春拳体验课、广东醒狮公开课等,课堂包含各类互动式的小型贴眼科、科普型的大型公开课,以及喜迎端午的时节特色课等。(赵紫涵)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122960726