广东
许立威:区块链3.0技术将更好地服务于实体经济
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-08 18:40

  近日,由中国电子商务协会、中国区块链网、亚太云应用联盟(APCA)、广东省物流行业协会联合主办的全球大湾区区块链与人工智能应用论坛上,由宇宙互联公司首席科学家许立威创立的宇宙互联"超级"区块链平台(宇宙主链PAC平台)上线,该平台应用创新技术已进入区块链3.0技术,将更好地服务于实体经济。

  宇宙主链PAC创始人许立威。新华网发

  许立威表示,宇宙互联"超级"区块链平台已经成为一个去中心化应用的生态系统平台,在比特币的区块链1.0技术、以太坊的区块链2.0技术的基础下,建成了一个高吞吐量、线性扩容、兼容性好、安全、易用的超级区块链生态系统。

  据悉,宇宙互联"超级"区块链平台具有四大特性:一是高吞吐量,区块链的吞吐量由现在的每秒100次或1000次到超过每秒100000次交易,是区块3.0/4.0的基石;二是兼容与共享性,与其它区块链可共存甚至共享或分享;三是高线性扩容;四是安全级别更高。

  宇宙互联"超级"区块链平台的架构体系。新华网发

  3月23日,在亚太区块链与人工智能应用与技术研讨会上,许立威进行了技术创新演说,并发布了区块链3.0的标准以及《宇宙互联超级区块链平台白皮书》。

  据悉,2015年,首届中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)召开,许立威作了题为《大数据在社交电商,物联网,云联云和工业4.0的PxP大趋势》的演讲。在演讲中,许立威向大家解释了他的团队创作的“云联云”PXP对现在以及未来生活的影响,同时对2015年之后的下一代创业环境做了预测,提出了“白杨树”模式。(温海瑛)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122958499