广东
广东省首届职业院校美育论坛暨美育科研论文报告会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-08 15:48

    6月8日,广东省首届职业院校美育论坛暨美育科研论文报告会在广州举行。全省70多所中、高职业院校参与了美育科研论文评选,经过初评、终评选出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖30篇。

活动现场。新华网发

    广东省教育厅于4月—6月举办了广东省首届职业院校美育节,首届职业院校美育论坛和美育科研论文报告会是广东省首届职业院校美育节的重要组成部分。

    在广东省首届职业院校美育论坛上,广州美术学院教授赵健、广东轻工职业技术学院教授桂元龙、华南农业大学教授郑颜文向参会嘉宾分享了各自在美育教学、美育改革过程中的最新成果与思考。

    随后,在广东省首届职业院校美育科研论文报告会上,对荣获美育科研论文一、二、三等奖的作者进行了颁奖。

颁奖仪式。新华网发

    据悉,本届职业院校美育论坛暨美育科研论文报告会是广东省第一次举办此类美育活动,全面展示了广东省高职、中职院校美育研究成果和专业水平,促进了美育教学改革,调动了职业院校教师开展美育教学研究的积极性,进一步提高了学校美育理论研究水平,为开启广东省职业院校美育工作新征程迈出了坚实的步伐。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011111681122957724