广东
铁骑护考却遭家长投诉?深圳交警:查清了!要隆重表扬!
来源: 深圳新闻网    时间: 2018-06-08 16:30

  这两天深圳气象君真的好忙,

  先是发布【台风登陆消息】

  接着又发布【台风再次登陆消息】

  紧跟着又发布【台风再再再登陆消息】

  ……

  发布暴雨预警,取消暴雨预警

  再次发布暴雨预警,再次取消暴雨预警

  再再再次发布暴雨预警,

  所以你说今天能红暴吗?

  然而,

  就算大雨让整座城市颠倒,

  你还是要参加高考

  两天高考,

  都是在送考时间段雨势最大,

  小编真的很心疼考生宝宝们

  而就在这样的暴雨天,

  深圳有一群人,

  有求必应,护送考生!

  在福田中学考点,一名交警正在雨中指挥交通,以确保考场附近交通秩序井然。

  雨中指挥交通

  考生乘坐出租车遭遇拥堵

  铁骑及时接力送达考点

  6月8日早上8时06分,@深圳龙华交警接警称,一考生乘坐出租车准备赴梅林中学参加高考,在梅观路行驶到梅林关进关遇到拥堵,极有可能无法准时抵达考场。@深圳龙华交警铁骑队员迅速赶往梅林关,于8时15分接到该考生,迅速帮其考生戴上头盔,穿好雨衣。三台铁骑负责开路护送,8时30分许将该考生送达梅林中学。

  考生忘带准考证

  铁骑蜀黍10分钟带其取回

  6月8日上午8时10分,@深圳南山交警第二高级中学驻点铁骑接一考生求助,称其忘带准考证,急需赶回博伦学校拿。接到求助后,队员立刻为考生穿好雨具,将其送回博伦学校拿准考证,8时20分送达第二高级中学考场。

  顶着暴雨护送考生

  临近开考一考生仍未到达考场

  铁骑队员赶至公交站接应

  6月7日8时47分,龙岗职业技术学校高考保障驻点,@深圳龙岗交警在向校方了解考生进场情况时,获悉一名考生仍未进场,电话询问得知该考生搭乘公交车正行驶至龙岗大道水晶之城路段,时间紧迫,民警告知考生立即下车在公交站台等候交警前来接应。民警8时56分找到考生,立马脱下小黄人雨衣为考生穿上、给他戴上头盔,搭载考生一路飞奔,4台铁骑前后带道护送,辖区沿途绿波放行,于9:03分顺利将考生送进考场

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122957575