广东
中国进出口银行在广州开展投贷联动业务推介
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-08 15:18

  6月6日到7日,中国进出口银行投资管理部联合广东省分行在广州开展投贷联动业务推介。中国进出口银行通过召开银企座谈会,赴企业调研,了解企业投贷联动需求,有针对性地提出融资方案。

  6月7日,投贷联动银企座谈会在中国进出口银行广东省分行举行,进出口银行投资管理部、越秀集团等9家广东企业参会。会上,进出口银行系统介绍了该行投贷联动业务优势、服务范围、目前运作的主要基金情况,并对咨询业务进行了宣传推介。与会企业代表踊跃发言,分别介绍其境外投资情况,并围绕投贷联合的主题现场提问。会后,进出口银行还分别与部分企业举行了会谈,就具体项目与企业进行了对接,推介会取得了良好效果。

  期间,中国进出口银行投资管理部联合广东省分行先后赴广州无线电集团、广州航新航空科技股份有限公司和广东聚华印刷显示技术有限公司考察调研,并与企业进行会谈。

  近年来,中国进出口银行广东省分行充分利用其在“走出去”领域的专业优势、融资优势、人才优势和信息优势,并联合中国进出口银行参与发起的多支投资基金,共同支持广东参与“一带一路”建设,推进国际产能和装备制造合作,为企业“走出去”提供全方位金融服务,成为广东企业“走出去”的重要融资渠道。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122957284