广东
第二届珠江艾茉森数码钢琴国际大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-08 09:44

  6月7日,第二届珠江艾茉森数码钢琴国际大赛启动。本次大赛旨在推广和普及数码钢琴的多元文化,丰富大众精神文化生活。

第二届珠江艾茉森数码钢琴国际大赛启动仪式。新华网发

珠江钢琴集团党委副书记黄贤兴。新华网发

  珠江钢琴集团党委副书记黄贤兴表示,2018年是改革开放40周年,也是珠江艾茉森成立的十周年和新三板挂牌的第一年。珠江艾茉森数码乐器作为珠江钢琴集团三大支柱产业之一,珠江钢琴集团将进一步加大对艾茉森公司的支持。

珠江艾茉森总经理刘春清。新华网发

  珠江艾茉森总经理刘春清表示,第二届珠江艾茉森数码钢琴国际大赛设立的海外赛区,将大力提升珠江艾茉森作为民族品牌走出国门的影响力和形象,同时增强公司品牌的美誉度。

  珠江艾茉森不断研发新技术新产品,把推广音乐文化、培育音乐人才为己任。“在大赛中表现优秀的选手,珠江艾茉森会给予选手更多更好的演出机会,提高选手在业内的知名度。在展示才华的同时得到历练,有机会向老艺术家们请教,也有机会和珠江艾茉森一起合作举办音乐会去提升自己。”刘春清说。

  据赛事组委会秘书长项翊介绍,第二届珠江艾茉森数码钢琴国际大赛覆盖面广,国内外共38个赛区;大赛的初赛在各地级市举行,复赛在省会城市举行,最后的总决赛将汇集到广州,层层选拔;大赛组委会将邀请中国音乐家协会专职副主席韩新安、中国音乐家协会流行音乐协会副主席陈洁明、广东省音乐家协会主席唐永葆、广东省音乐家协会名誉主席刘长安等。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001122955777