广东
2018WTA珠海精英赛将选拔36名本地球童
来源: 新华网    时间: 2018-06-08 09:44

  新华网广州6月8日电(记者魏蒙)承办珠海WTA超级精英赛的华发集团7日披露,将在珠海选出36名球童,以服务将于10月30日至11月4日在珠海举行的2018WTA珠海精英赛。

  与往年在多城选拔球童不同的是,今年的球童选拔将在珠海本地中小学校园,最终选取的36名球童将在7月15至28日进入暑期球童训练营,通过蜘蛛跑、地滚球、模拟接球、供球以及英文测评等一系列体能及脑力测试,为2018年珠海WTA超级精英赛训练一支专业的球童服务队伍。

  球童选拔活动与“网球进社区”、“网球进校园”、高校网球精英赛、大湾区青少年网球团体邀请赛一起,被称为珠海WTA超级精英赛五大公益项目。赛事组委会今年将挖掘球童的成长故事和网球故事,为每位参选球童拍摄一组风采照片,为学生们留下成长记录。同时照片将上载到赛事官方微信风采投票专区,最终评选出“十大风采网球少年”,获胜者可获得与球星牵手共同出场的机会、参与赛事形象代言人施特菲·格拉芙主讲的格拉芙网球公益课堂。

  珠海WTA超级精英赛是国际顶级网球赛事之一,从2015年起连续5年在珠海举办。该赛单打阵容由WTA世界排名9-19的网球选手组成,过去3年吸引了大威廉姆斯、沃兹尼亚奇、科维托娃及科贝尔等大满贯冠军参与。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122955497