广东
广东珠海重金引进涉农专业人才
来源: 新华社    时间: 2018-06-07 20:12

  新华社广州6月7日电(记者魏蒙)为破解乡村振兴人才瓶颈制约,广东省珠海市斗门区发布旨在吸引专业人才到农村干事创业的鼓励政策,最高每人补贴12万元。

  斗门是珠海实施乡村振兴战略的主战场。此次引进人才政策涉及职业农民、专业人才、回乡创业人员以及到涉农企业工作的高学历人群。

  对符合条件的回乡就业青年人才给予最高1万元奖励。对新获得新型职业农民证书者给予一次性奖励2000元。对服务农村发展的文化体育人才,每人每年最高可获5万元补贴。对新评定为国家、省、市、区的非遗传承人分别给予10万元、5万元、2万元、1万元一次性奖励。

  为吸引高学历人群从事农业,对到该区涉农企业或社会组织工作的本科生、硕士研究生、博士研究生,在“珠海英才计划”的基础上,再分别额外给予2万元、3万元、6万元的生活补贴。

  斗门引人新政还鼓励退休人才服务基层,每年最高可获12万元补贴。当地政府还在外出务工经商人员、农村创业致富带头人、返乡大学生、区镇退休干部等群体中动员培养优秀党员担任村党组织书记,带领农民致富。

  为打好“乡情牌”,念好“引才经”,该区决定每年累计最高投入1亿元引进急需的人才。“实实在在的人才政策,目的就是要全速推动引进适应基层经济社会发展的人才。”斗门区委常委、组织部部长王建灵说。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122953877