广东
同心圆工程援建村卫生室捐赠仪式在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-07 16:15

  6月6日,同心圆工程捐建村卫生室捐赠仪式在深圳举行。农工党广东省委会副主委、深圳市委会主委常巨平,农工党广东省委会社会服务处处长李振祥,深圳市委会副主委王坚,深圳市委会秘书长兼机关办公室主任杨灵祥,捐赠企业代表——钱爸爸集团旗下的深圳市钱爸爸集团董事长袁涛,广东省同心圆慈善基金会副秘书长吴春芳等出席了此次捐赠仪式。

  现场捐赠仪式。新华网发

  常巨平表示,在云南开展脱贫攻坚民主监督工作是农工党的一项政治任务,农工党广东省委会对口昭通市、深圳市委会对口大理州。发挥广东省组织特色优势,开展力所能及的帮扶工作,帮助对口地区打赢脱贫攻坚战。这次由党员代表、深圳市钱爸爸集团董事长袁涛代表公司捐资10万元,资助革命老区昭通市威信县高田乡大湾村援建卫生室,帮助贫困山区改善落后的医疗条件,促进基层农村医疗卫生事业的建设和发展,希望有更多的个人、更多的企业参与到同心圆工程上来,共同推动这项惠及千千万万农村百姓的公益事业。

  袁涛表示,去年参加了两次由农工党深圳市委会组织的赴云南省大理州的脱贫攻坚民主监督调研活动,对山区农村基层的贫困状况有了更深刻的了解。本公司长期坚持做有关助学和医疗等方面的救助慈善活动,这次有幸通过广东省同心圆慈善基金会为革命老区捐建村卫生室1间,今后将继续发动企业员工和企业所联系的客户开展各项慈善活动,为社会、为百姓献爱心、做善事,为建设和谐社会、美丽中国作贡献。

  捐赠仪式合影。

  广东省同心圆慈善基金会副秘书长吴春芳介绍了近年来开展公益慈善事业的情况。同心圆工程是农工党广东省委会在实践国家建设“美丽中国"和响应打造"健康中国"等号召过程中,针对农村缺医少药现象突出而发起的以捐资助医为核心的慈善公益项目,是农工党中央“同心助医工程”重要组成部分和社会服务工作的一项重点工程。同心圆工程自实施以来,先后在广东,湖南、湖北、贵州、重庆、安徽等地的偏远山区捐建了七十余所卫生室,培训村医一万多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人。同心圆工程未来的目标是在助力推动乡村卫生室硬件建设的同时,努力在全国范围内培训三十万名村医和开展慈善义诊等活动,努力把同心圆工程打造成为“希望工程”之后的又一个爱心工程、民心工程、社会工程。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111551122952662