广东
湛江市召开乡村振兴工作会议暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-07 15:29

  6月6日下午,湛江市召开乡村振兴工作会议暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会,会上要求全面贯彻全省乡村振兴工作会议精神,努力开创脱贫攻坚、乡村振兴新局面。

  湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪表示,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手;是湛江加快补齐发展短板、建设省域副中心城市的迫切需要,一定要牢牢抓住机遇,把农业农村优先发展要求落到实处,推动湛江农村实现“脱胎换骨”。

  郑人豪强调,要坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓住重点问题,瞄准短板弱项,大力发展富民兴村产业、全域推进美丽乡村建设、加快塑造乡风文明新风貌、深入开展加强基层党建和基层治理行动。

  “十百千”干部回乡促脱贫攻坚行动,旨在开创脱贫攻坚、乡村振兴新局面。会议要求,回乡干部要切实增强回乡促脱贫攻坚的使命感和光荣感,要严于律己,讲学习,讲担当,讲奉献,讲纪律,在回乡促脱贫攻坚中锻炼成长。

   湛江市委副书记、市长姜建军要求全市各地、各部门切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委的决策部署上来。要把现代农业产业园建设作为乡村振兴特别是产业振兴的重要抓手,突出抓好农村人居环境整治和生态宜居美丽乡村建设,深化农村土地制度改革。

  会上还播放了湛江市乡村振兴专题片。湛江市委常委、组织部长曹永中,市委常委、市政府党组成员陈光祥分别对 “十百千”干部回乡促脱贫攻坚和乡村振兴工作作了具体部署。

  6月5日下午,会议还组织市直有关单位主要领导,县(市、区)分管领导、农办主任和部分乡镇党委书记前往遂溪县遂城镇豆村村委会下洋村、廉江市石城镇铜锣埇村委会军屯村、石城镇山头村委会坡头村,实地考察新农村建设情况。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122952100