广东
深圳市4.76万考生今赴高考
来源: 深圳特区报    时间: 2018-06-07 07:55

  今天,我市4.76万名考生走进高考考场,考生人数再创历史新高,较去年增加4024人。全市共设高考考点48个,其中4个考点为今年新增考点。

  市招考部门介绍,今年高考全市在9个区(新区)设48个考点,新增市第七高级中学、育才中学、盐田高级中学以及光明中学四个高考考点。目前,我市各考点各项考前准备工作已就绪。所有考点全面启用考生指纹验证,杜绝替考行为。继续使用金属探测仪,防止考生携带与考试无关的物品进入考场。

  为进一步提高身份识别速度,方便考生应考,今年我市选定市第七高级中学作为全市唯一试点,首次使用“人脸识别”技术对入场考生进行身份验证。据了解,这是全省两个试点考点之一,今后将逐步推广到更多考点。

  据了解,今年我市将继续实行现场巡考与网上巡考相结合的巡考模式,各考点实行国家、省、市、考点四级电子监控,形成考场监督检查的立体网络。考试期间,所有考点启用作弊信号防控系统,无线电管理部门还将派出无线电监测车在考点周边严密防范和打击利用现代通讯工具作弊和群体性舞弊行为。(首席记者 姚卓文)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122948839