广东
粤港澳大湾区女企业家联盟在广州成立
来源: 新华网    时间: 2018-06-06 21:30

  新华网广州6月6日电(王厚启李幸子)粤港澳大湾区女企业家联盟6日在广州成立。联盟围绕共建服务平台、商务合作、技术交流、管理培训等方面合作,为粤港澳大湾区经济建设贡献力量。

  广州市女企业家协会会长陈兆年表示,广州市女企业家协会已成立33周年,百余名会员之间充分发挥着优势互补、资源共享的作用。在建设粤港澳大湾区方面,女企业家也要出一份力。“今天的活动是一个开始,以后会有更多的互动交流。”

  广州市女企业家协会副会长贺惠芬表示,大湾区建设会推动粤港澳不断发展,“作为粤港澳大湾区女企业家联盟的一员,我们将不断加深合作,促进资源共享。”

  广州市妇联主席刘梅说:“妇联积极提供帮扶服务,早在2016年就开启了‘红棉睿丽计划’。在融资方面,建立基金帮助企业、女企业家成长;在融智方面,通过创业导师讲座的形式,对女企业家们进行培训;在融商方面,搭建平台促进融商对接。”

  据了解,早在2015年,由广州市妇联、广州市女企业家协会牵头,来自广州、香港、澳门、佛山和肇庆女企业家协会的代表们便签订了交流合作备忘录,以“平等协作、共同促进、互利互惠、创新发展”为原则开展合作。粤港澳大湾区女企业家联盟成立后,合作将进一步升级。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122948103