广东
ERO+AI电膜净水技术:努力实现电渗析技术家用化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-06 17:23

    在日前举办的上海国际水展上,作为总部设立在广东佛山的云米科技,发布了下一代净水技术——ERO+AI电膜净水技术,努力实现电渗析技术的家用化。

    图为发布会现场。新华网发

    据介绍,云米科技与苏伊士集团联合发布的全新下一代ERO+AI电膜净水技术,该技术通过电场分布、异性相吸对电荷进行分离的方式实现水净化,并经过电场能量调节实现对离子的智能判断,在去除水中重金属、有机物、细菌、亚硝酸盐等的同时,保留更多有益的微量元素,满足用户对“天然好水”的需求。

    相关负责人介绍,此次发布的新产品已命名为爱迪生(Edison)净水器,能够将纯废水比从以往的1:1-4:1之间提高到9:1。这意味着净水所产生的废水大为下降。“得益于新技术应用,行业中为产生一杯净水而给环境带来更大负担的局面将改观,并能为不断提升环保意识的用户所接受。”

    此外,ERO+AI电膜技术也发力解决现有行业中家用净水器存在的通量小、滤芯更换周期短、费用高等用户痛点,据悉,云米爱迪生(Edison)家用净水器水通量更大,滤芯长达10年免更换。

    据了解,ERO电膜技术与蒸馏、反渗透技术被公认为是工业级净水的三大成熟技术,不过ERO电膜技术因其体积庞大、原理复杂,在实现家用化方面进展较慢。云米结合自身在一体式净水器的积累,与苏伊士团队联手,对整个系统进行重新改造,体积大大缩小。不仅如此,云米还发挥了在家居智能方面的优势,采用并重新研发了包括浊度、余氯、pH、硬度、TDS、水流量、水温、COD等指标的8个水质传感器,从而能实时且精准地检测水质数据。

    据介绍,云米科技成立于2014年5月,总部设立在广东省佛山市,并在广州市、北京市等地设立分部,是一家高科技互联网智能硬件公司,聚焦全屋互联网家电。此次ERO+AI电膜净水技术的研发,在行业内率先满足用户在家喝上天然好水的需求,也为广东成为家用净水技术高地贡献力量。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122947302