广东
“爱心护考”专车上线 广佛考生可预约
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-06 20:36

    2018高考将于明日开考。6月6日,由广东省公安厅交通管理局联合媒体共同发起的“爱心护考 蓝色行动”在广州启动。据悉,广州、佛山考生关注“广东交通直播”或“广东荔枝台教育”官方微信公众号,预约后便可免费乘坐专车赴考。

    图为启动仪式现场。新华网发

    广东省公安厅交通管理局有关负责人表示,6月7日至9日,广东交警将最大限度投入警力为高考保驾护航。除了对考点周边路段进行交通管制、设置哨岗外,还联合媒体发动爱心企业参与到活动中。

    据介绍,广佛两地考生只要在“广东交通直播”或“广东荔枝台教育”官方微信公众号后台留言预约,写下姓名、考生号、联系方式、往返目的地以及赴考时间,便可乘坐专车赴考。送考车辆均贴有“爱心护考 蓝色在行动”的车贴,车内备有雨伞、笔袋,供有需要的考生免费领取。

    图为“爱心护考”专车。新华网发

    广东交警提醒,高考期间,如考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考,可向周边交警求助,必要时交警将会为考生开辟“绿色通道”,保障考生优先通行,共同创建文明上路、关爱互助的出行环境。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122947205