广东
治水不力 广州问责7名责任人
来源: 新华网    时间: 2018-06-06 11:15

  新华网广州6月6日电(记者田建川)广州市河长制办公室日前通报,广州番禺一大型小区存在生活污水不达标直排河涌问题,7名治水工作不力的工作人员被问责。

  根据通报,今年初,群众反映番禺区南浦桥下河道水体变黑。广州市河长办现场核查发现,污水来源主要为南浦岛上碧桂园小区的生活污水,每天约6700吨污水流入三枝香水道。

  广州市河长办向番禺区政府两次发出通知,要求尽快消除污染源,并对在水环境治理工作中不履行或不正确履行职责的相关工作人员予以问责。

  番禺区纪委最终形成问责意见,番禺区水务局原有关负责人、区环保局负责人、洛浦街总河长、碧桂园小区居委会党支部书记等7人被诫勉谈话或约谈。

  在消除污染源方面,碧桂园小区于4月份投入运行了应急设备,经环保部门检测,排放水质已达标排放。目前,该小区已完成一体化自处理污水处理设施建设。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122944993