广东
2018华南国际智慧交通产业与技术博览会举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-05 17:25

  6月4日,由广东省电动车商会主办的2018华南国际南国际智慧交通产业与技术博览会(以下简称“华南展”)在广州开幕。本届展会历时3天,以“品质·科技·国际”为主题,从产业发展入手,紧跟新国标要求和市场的需求变化,围绕转变发展方式、产业优化升级等多方面对展会进行布局,向社会各界展现了当前科技环保、绿色出行的各类方便消费者的产品。

  展会现场。新华网发

  据了解,本次展出面积2万平方米,170个展位摆满了电动两轮车、电动三轮车及零配件产品,适合老年人的代步休闲产品以及适合青少年需求的平衡车、滑板车等产品现场亮相。台铃、雅迪、绿源、本铃等电动两轮车和电动三轮车品牌企业,以及平衡车、滑板车品牌乐行天下、车小秘等70多家整车企业,普仕达、尚亿芯、创汇原等100余家配件企业共聚一堂,展示了广东企业的风采和华南板块的优势。天津塑件协会以组团形式参展,为日后电动车行业南北资源整合打下了重要的基础。

  图为“智锂狗”终端APP。新华网发

  在现场,由深圳市尚亿芯科技有限公司展示的“智锂狗”产品,发力解决当下锂电池安全问题,据该公司董事长牛文斌介绍,“智锂狗”系统由“智能硬件+移动终端APP+云服务器”组建而成,能够对电池进行预警管理,预防电池着火爆炸,此外还能够对电池进行定位追踪,预防盗窃。

  本次展会的特点:一是品牌企业凸显品牌实力。如台铃集团启动了联合国电动出行合作伙伴(广州站)启动仪式;二是产销深度融合,打造新的运营模式。如五羊-本田公司在展会期间,组织百名经销商开展品质工厂之旅活动;三是核心技术锻造企业灵魂。本次参展的绿源公司成立20余年以来,一直把研发核心技术作为企业的立本之路,展示的陶瓷刹车片、防触电插座等科技产品不仅有效地解决了电动车的安全性问题,还展示了该企业独有的电动车春夏流行色外形。

  本铃、豪进、三雅、珠江等摩托车品牌企业率先在新国标颁布之际主动作为,推出多款符合新国标要求的、高品质的新车型,体现了摩托车资质企业的强劲实力。

  松吉、富士高等广东本土企业以其多年生产的锂电车品牌为核心,聚集了一大批新老客户,展会展出的20多款符合新国标的新车款式首次亮相,即以设计时尚、色彩丰富的轻便款式受到现场观众的围观。雷致、美扬两家企业亮相华南展,其高性价比的产品也得到了众多经销商的关注。

  展会现场。新华网发

  随着裁判员和运动员代表的宣誓仪式开始,以乐行天下冠名的2018全国平衡车竞技表演大赛的启动仪式在展会现场拉开了帷幕。据了解,今年参加全国平衡车竞技表演大赛的选手们报名将在6月底开始,分布在全国5个省区的平衡车运动爱好者将通过俱乐部与组委会取得联系获取参赛资格。

  据了解,由工业和信息化部、国家标准委、中国电子技术标准化研究院、广东电动车商会等部门共同主办的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准宣贯会暨第二次培训会于6月5日举行,就新国标、3C认证及后期管理政策进行宣传贯彻。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122940669