广东
高三学子上“考前一课”,班主任为考生鼓劲
来源: 南方网    时间: 2018-06-05 08:17

  “我希望你们是幸福的人,有梦想并且为之努力。同学们,下课!”广州大学附属中学(简称“广大附中”)高三(2)班班主任周弋林说。学生们走上讲台,满含不舍地拥抱陪伴了他们整个中学时代的周老师。

  4日上午,距离高考仅有3天,广大附中高三学子迎来“考前一课”。屏幕上,照片和视频依次播放,回放着学生们学习、军训、校运会等日常生活画面。周弋林和学生们一起回顾了从初一到高三这几年的师生情,纷纷红了眼眶。

  与高三(2)班“考前一课”的催人泪下不同,广大附中高三(14)班的“考前一课”幽默风趣,时不时响起同学们欢快的笑声。

  “如果那些难题不是你的菜,请果断放弃!但是高考的很多题目都是‘家常菜’,我们胃口很好,一定要采取光盘行动!”数学老师李勇用幽默的话语叮嘱学生们考场注意事项,并为他们加油鼓劲。

  临近高考,不少学校开展了为考生加油助威的活动。“高三高三我爱你,就像名校会录你!”4日上午,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)操场主席台上方的会标迎风飘扬。

  在主持人的带领下,省实附中2000余名师弟、师妹一起高声呐喊,为高三毕业生助威,并把鼓励信和小礼物送到高三对应学号的师兄、师姐手中。高三学生刘梓寅说:“谢谢师弟、师妹们的鼓励信和小礼物,参加高考,我更有信心了!”

  (全媒体记者/马立敏 陈芳庭 摄影/董天健 董梓浩 通讯员/梁苏健 张梅芳)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122936738