广东
广东军民两用技术应用推广对接会在珠海举行
来源: 新华网    时间: 2018-06-04 21:25

  新华网广州6月4日电(记者 毛鑫)为期两天的2018年广东军民两用技术应用推广对接会4日在珠海开幕,吸引了全国300多家企业逾千名代表参与。

  本次对接会以搭建全要素对接平台、推动军民融合产业发展为目的,围绕新一代信息技术、高档数控机床与机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、新材料、新能源动力与节能环保六大主题板块,设置了主题演讲、企业路演、项目对接会等活动。

  图为对接会现场展出的一款军民两用无人直升机。新华网记者 毛鑫摄

  其中,专题对接会由主题对接会、面对面对接会、一对一单独洽谈三种形式组成,有针对性地筛选用户企业、投融资机构或该领域上下游企业,开展创新应用项目和技术成果的转换对接,加快项目落地及应用,使军民融合领域的新技术、新产品更快更好地融入市场,以推动军民融合向深度发展。

  图为与会企业在专题对接会进行面对面洽谈。新华网记者 毛鑫摄。

  2017年12月,珠海已举办过首届中国(广东)军民两用技术创新论坛,本次军民两用技术应用推广对接会正是在该基础上的又一次积极尝试。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122935882