广东
高考期间 广州考生可预约出租车送考
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-04 16:57

    高考在即,为帮助考生安全、及时到达考场参加高考,广州公交集团开启2018年“友爱在车厢·出租车爱心送考”活动,组织辖下优质的“蓝的”及“红的”爱心出租车,为考生赴考保驾护航。

    即日起至6月6日12时,考生通过拨打020-83600000或020-96122爱心热线,即可优先预约公交集团的优质出租车,进行点对点、一对一的送考服务。其中,广州市特困家庭子女考生、行动不便考生,均能享受爱心义载服务。

    据了解,公交集团出租车甄选出一群拥有多年安全驾驶经验的驾驶员,组建成专业的“友爱车队”。这支队伍驾驶技术娴熟,车质车况良好,具备极强的责任心,熟悉广州道路情况,能够给需要出行的考生提供安全、及时、专业的出行服务。此外,“友爱车队”还备好爱心文具包,包括文件袋、考试答题铅笔套装、纸巾等,赠与有需要的考生。

    同时,公交集团出租车对电召热线话务员进行专项培训,确保调度准确、及时。为防止高考当天送考车辆发生意外影响考生的时间,针对接送过程中可能发生的特殊情况,公交集团出租车制定应急预案,为每一单出租车预约电召单都预留一台应急车辆候命。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122935008