广东
逾百辐记录中国航展的老照片在珠海展出
来源: 新华网    时间: 2018-06-04 16:44

(新华网广东频道)逾百辐记录中国航展的老照片在珠海展出

  图为获奖的记录中国航展的老照片正在展出。新华社记者魏蒙摄

  新华网广州6月4日电(记者魏蒙)4日,116幅记录从1996年首届到2016年第11届的中国航展精彩瞬间的老照片,在珠海获奖并展出。四川摄影师周闽1996年拍摄的作品《俯瞰首届珠海航展》摘得桂冠。

  这些老照片缘于《中国梦·航展情》中国航展20年全国摄影大赛。该赛自启动以来,共收到参赛作品3200幅。“这些精彩瞬间的抓拍和捕捉,是20年来的精彩定格,不仅全方位展示了中国航展从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,更见证了我国航空航天事业、国防工业水平、综合国力飞速发展、日益强盛的过程。”珠海市会展集团董事长周作德说。

  据了解,自1996年举办以来,中国航展已发展成为展示中国综合国防实力及军民融合成果的主窗口、促进中外军事交流和军贸合作的大平台、扬我国威、壮我军威和爱国主义教育的“国家名片”。

  “第12届中国航展将于今年11月6-11日在珠海举行。届时,国内重要航空航天企业将集中展示改革开放40年来特别是党的十八大以来所取得的标志性成就和突破性进展;国外多家知名航空航天企业及更多国际明星产品也将悉数亮相,全方位为大家展示航空航天、地面防务装备、军机、民航客机、公务机、通用航空、无人系统、发动机、军民融合等领域的高、精、尖展品。”周作德说。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122934832