广东
广东江门建18组爱心雕塑彰显“爱心之城”
来源: 新华网    时间: 2018-06-04 16:57

  新华网广州6月4日电(记者魏蒙)新建了18组爱心雕塑的广东省江门市爱心公园2日开放。

  这个爱心公园占地约100亩,不但依托元宝山体育公园现有园林格局,构筑18组主题艺术雕塑,而且在星光公园一侧建设爱心广场。这些主题雕塑包括爱心之门、爱国爱乡、百爱荟萃、大爱无疆、仁爱敬义、爱心之源、善孝为先等。

  而令人印象深刻的是道德模范长廊。一串串熟悉的名字、一个个爱心人物的先进事迹遍布爱心墙,传递着温暖正能量。

  来自四川绵阳的黄海珠,已在江门生活了6年了。在道德模范长廊内,她给4岁的孩子一字一句地念着道德模范的事迹。“道德模范受到尊敬,这说明江门是一座充满爱心情愫的城市。在江门,人与人之间的关系也很融洽、很和谐,我现在已经把自己看作是‘江门人’了。”她说。

  廖万春是爱心公园主创人员。他说,“我们以‘爱心’元素,结合侨乡的文化背景,体现侨乡人民对于‘爱心之城’所付出的爱的意义。”

  据了解,该公园由江门市委宣传部、市文明办筹办,是2018年该市重点建设项目之一,也是该市首座以爱心为主题的社会主义核心价值观公园。“爱心公园是展示侨乡文明新成果的城市客厅。借这类设施,希望能延续侨乡人文精神的城市底色,让爱国爱乡、仁慈孝爱、和睦恩爱、守望互助、慈善奉献等理念转化为形象生动的情感交流。”江门市委常委、宣传部部长周惠红表示。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122934828