广东
交通银行广东省分行举办"自贸新探索,交流新跨粤"暨交通银行创立110周年广东自贸区政银企交流会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-04 16:22

  近日,“He110新时代——自贸新探索,交流新跨粤”暨交通银行创立110周年广东自贸区政银企交流会在交通银行广东省分行举办。100多位粤港澳大湾区内的知名企业家代表,以及广东省自贸办、南沙区金融局和横琴区金融局、交通银行嘉宾齐聚一堂,共同探讨广东自贸区金融创新的新机遇。

  交通银行总行国际业务部副总经理陈维回顾了交行的百年发展史,展现了交行的发展战略。他还介绍了交通银行通过境内外、区内外、本外币和离在岸等多全方位联动,为企业提供高效、便利、快捷一体化的跨境金融服务方案。

  交通银行广东省分行副行长付之琳表示,交通银行广东省分行将发挥百余年改革创新的精神,支持与服务实体经济,为广东自贸区金融改革创新谱写灿烂的华章。

  中国(广东)自由贸易试验区工作办公室政策法规处处长王濛介绍了广东自贸区的现状,也对广东自贸区的发展新机遇做出了展望。

  本次会议还邀请了广州南沙区金融工作局副局长庄希勤和珠海市横琴新区管理委员会金融服务局副局长张成出席会议,他们分别就南沙自贸区和横琴自贸区的招商引资政策做了解读。

  交通银行总行国际部自贸区专家徐达讲解了广东自贸区政策及金融创新产品,交通银行香港分行路湾部副总经理蒲粤川介绍了交行的粤港联动金融服务。

  交通银行作为百年民族金融品牌,是中国金融的改革者和先行者,把贯彻国家战略意图和导向作为使命,在成立110周年之际,交通银行广东省分行特别把关系到中国经济转型升级的自贸区作为重点领域,通过交流会的形式为政府、企业、银行搭建互联互通的平台,为实现多方的合作共赢而努力。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122933992