广东
“精武英雄”齐聚广州 奋斗与强大内心成就搏击梦想
来源: 健康猫 时间: 2018-06-03 13:51

  上世纪90年代,甄子丹在经典武侠电视剧《精武门》演唱的主题曲《精武英雄》曾让多少人热血沸腾,上世纪八十年代热播电视剧《大侠霍元甲》的主题曲《万里长城永不倒》让粤人传唱至今。如今,市民可以在广州见证新时代“精武英雄”的诞生。

  6月10日,由健康猫主办的精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体总决赛将在广州天河体育馆打响,该比赛将汇集大批国内优秀运动员,通过系统性的联赛、专业公正的裁判和严格的安全保障,打造“中超版MMA联赛。该联赛自2016年开创以来,与以往单场中外比赛不同,以团队为单位,通过职业联赛的方式帮助国内MMA俱乐部发展,赛事分为俱乐部团体赛,个人冠军赛,本赛季新增女子蝇量级金腰带系列赛。按日程,6月10日将进行的是精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体总决赛暨个人冠军赛第二轮。

    团体赛采用了俱乐部分组参赛的联赛赛制,16支国内顶尖俱乐部通过小组循环赛和淘汰赛,历时7个月团体赛的激烈角逐,经历五个城市冬春夏三个季节的更替,精武门终将迎来团体总决赛。

    精武门本赛季设立女子蝇量级(54KG)金腰带系列赛。2017年世界综合格斗锦标赛冠军,实现中国金牌“零的突破”的“格斗林妹妹”林荷琴和人气超高的“杜老板”杜婷两人分别击败来自俄罗斯的选手晋级冠军赛,争夺精武门史上首条女子金腰带。

  “格斗林妹妹”林荷琴

  在精武门综合格斗职业联赛的赛场上, 25岁的“格斗林妹妹”林荷琴正在为自己的职业搏击金腰带梦想而努力。多年前,林荷琴不顾家人反对练习武术,2017年终于在世界综合格斗锦标赛上,她连战连捷拿到世界冠军。荣耀的背后,林荷琴的付出远远超过同龄女孩所能想象:打拳打出厚厚老茧,困境充分历练的强大内心成为了林荷琴有力的“武器”。

   据介绍,在上赛季个人赛中,经过激烈角逐,分别决出五个级别的精武门金腰带得主,分别是尚志法(蝇量级 57KG)、买买提托合提(雏量级 61.5KG)、乌力吉布仁(羽量级 66.5KG)、伊布格勒(轻量级 70.5KG)和呼斯乐(次中量级 77.5KG)。在本赛季的个人赛中,精武门将从团体赛各个阶段淘汰出的战队中,选取各级别积分排名最高的选手参加每个阶段个人冠军赛,优胜者将与团体决赛的两支战队中各级别优秀选手对决,产生年度个人冠军。

   按日程,6月10日将上演个人冠军赛第二轮,郑晓亮将再战十战不败的精武门蝇量级金腰带尚志法,二番战郑晓亮能否逆风翻盘?雏量级金腰带买买提托合提能否拿下四战全胜的加尔肯,捍卫自己的霸主之位?商丘波帕姆双子星之一的吾孜阿孜别克和站立高手朱康杰谁更技高一筹?“斩单童”王奇能否延续上一场的好表现力克史付建呢?刚刚成功复仇老对手的“金刚狼”沙依兰遇上商连如又会产生什么火花呢?

   “东北飞虎”尚志法

“东北飞虎”尚志法在精武门综合格斗职业联赛中已经10场连胜。作为蝇量级金腰带拥有者,尚志法从来没有把自己当做是冠军,他永远是以挑战者的心态面对比赛,因为他知道挑战自我是一场没有终点的比赛。

    “金刚狼”沙依兰

  “金刚狼”沙依兰曾在个人冠军赛中不敌伊布格勒,错失金腰带。但半年后,面对战胜过自己的对手,沙依兰毫无畏惧,用一场23秒的KO 胜利证明自己。拳头只能打疼身体,却无法击倒勇者的精神,越强的对手,越能让我们超越自己。

    精武门的赛场之上,让我们见证新时代“精武英雄”的诞生。让我们期待他们这个6月在广州的表现。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551122929964