广东
沥桂龙舟赛:佛山南海88支队伍雨中竞逐“龙王”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-03 11:58

  6月2日,2018年“沥桂一体·美丽家园”龙舟赛在广东佛山水道南海全民健身体育公园河段开赛,来自大沥、桂城、里水的88支队伍,争霸沥桂龙王宝座。沥桂龙舟赛是每年的重头戏。从2012年首届赛事的55支队伍到今年的88支,参赛队伍每年持续增加。今年是第七届龙舟赛,多图带你直击现场。(唐泽苗)

  发令枪响,龙舟犹如一支支离弦的箭竞相而出。四支队伍一组,300米赛往返竞速,决战此刻。新华网发(崔令文摄)

  选手们劈波斩浪,奋勇拼搏,他们身上所展现的,正是南海人民敢为人先的精神。新华网发(招海珊摄)

  龙舟水越猛,龙舟赛更欢!现场下起了瓢泼大雨,但丝毫没有影响选手们的奋力搏击,大家摩拳擦掌、意气风发,斗志昂扬。新华网发(招海珊摄)

  虽然下雨,但河畔仍然聚集了数千名前来观战的市民,在挠桨飞舞中感受中华传统龙舟运动的力量之美。新华网发(崔令文摄)

  当天下午,本次龙舟赛完美收官,盐步廻龙以2分14秒的成绩斩获冠军。新华网发(招海珊摄)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122929739