广东
广东话百科:老婆饼(“老婆饼”里有什么?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-03 08:32

  广东话百科:老婆饼

  点样读:

  老婆饼(lou po beng)

  乜意思:

  “老婆饼”是一种传统的广式糕饼。

  点造句:

  我净系中意食哩间店卖嘅老婆饼,成日都会特登嚟买。(我只喜欢吃这家店卖的老婆饼,经常会特意来买。)

  我买咗盒老婆饼,你食唔食啊?(我买了一盒老婆饼,你吃不吃?)

  话你知:

  “老婆饼”主要以冬蓉为馅。冬瓜去皮除瓤,打成浆,滤干多余的水分,加上糖和猪油一道翻炒,即为冬蓉。“老婆饼”的特点是多层酥皮,在面粉里掺入猪油,揉至起劲,层层堆叠擀成饼皮,然后包入冬蓉。新鲜出炉的“老婆饼”外皮金黄,皮薄馅厚,馅心滋润软滑,味道甜而不腻。

 

“老婆饼”和“咸煎饼”都是广东的传统糕饼:

广东话百科:咸煎饼(“咸煎饼”你吃过吗?)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122922729