广东
农产品电商平台帮助解决广东徐闻菠萝滞销
来源: 新华网    时间: 2018-06-02 16:22

  新华网广州6月2日电(记者吴涛)中国“菠萝之乡”广东徐闻近期出现菠萝滞销,上亿斤菠萝难卖出去。“一亩田”等互联网农产品电商平台到徐闻收购销售菠萝,帮助解决滞销难题。

  受天气原因影响,广东徐闻的菠萝质量受损,“水菠萝”“黑丁菠萝”较多,并且上市时间延迟了一个月,导致今年5月出现滞销,上亿斤菠萝难以销售出去。去年一斤菠萝能卖到1元左右,今年跌到一两毛,差的菠萝甚至5分钱一斤也无人问津,有的菠萝直接被弃收。

  据“一亩田”介绍,得知消息后,该公司经过实地考察对接,通过互联网帮助菠萝销售,一周时间,为徐闻县累计销售1000多吨滞销菠萝。

  “一亩田”表示,作为专业的农产品电商平台,“一亩田”有采购频次高、物流成本低等特点,对于储存时间短的农产品来说,能够快速完成销售,帮助解决农户滞销。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122928055