广东
七星岩水月堤免费开放
来源: 广州日报    时间: 2018-06-02 11:08

  昨天,肇庆市著名景区七星岩原来的南门被拆除,新的南门后撤约800米,让出的1700米长水月堤正式向市民游客免费开放,免费开放的面积增加2万平方米。这是星湖景区本着还景于民、还湖于民精神推出的一项重磅惠民措施。

  在水月堤上,市民可以欣赏到石室岩、五龙亭、天柱岩、蟾蜍岩、九曲桥、后乐亭、里湖、星岩烟雨、聚缘厅等景观。从七星岩的南边进,从西边的万松苑出,形成一个完整的环湖绿道,市民从牌坊广场出发到七星岩方向徒步健身、骑自行车,可以不用像原来那样要走回头路。新开放的万松苑出口环境优雅,设计别致,值得一去。

  若过段时间七星岩东门附近的七星岩大桥出口(目前七星岩大桥需要封闭维修)恢复开放,中心堤和水月堤形成一个互通的“Y”形,市民休闲游览就更方便了。(全媒体记者于敢勇)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122927605