广东
在粤企业陪伴贵州山区儿童过六一
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-02 11:10

  近日,中建四局一公司远赴千里,陪伴贵州省遵义市习水县温水镇典足完小学的同学们过六一儿童节。

  典足完小学前班表演节目。新华网发

  此次活动,源于正安至习水高速公路PPP项目第十八合同段项目部在修建山里便道时,了解典足完小的办学环境,中建四局一公司的“爱心传递”服务队开始了千里之行。

  据了解,典足完小学现有学生295名,精准扶贫家庭对象学生142名。中建四局一公司给学生定制了校服,送去了赛制使用的标准乒乓球桌,送去了篮球、足球等体育用品。

  “爱心传递”服务队与学生共同弹奏。新华网发

  小手印留念游戏。新华网发

  “爱心传递”服务队为陪伴小朋友们过“六一”,还精心准备了古琴课堂、吉他课堂、吹泡泡课堂等游戏。此外,公司的员工们自发组织捐款、捐物,并通过爱心服务队将爱心传达到5个特别贫困家庭。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122924675