广东
碧桂园深圳机器人产业园开园
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-01 23:54

  6月1日,碧桂园深圳机器人产业园对外开放,这是碧桂园在深圳落地的首个产融项目,也是碧桂园首个机器人产业园。该项目将承接宝安中心区产业优势,从机器人产业生产、研发的全产业链出发,重点引入机器人及相关配套产业,打造以机器人为主题的产业园区

  深圳市投资推广署处长何峰、松岗街道办主任庄召科、深圳大学党委副书记陶一桃、碧桂园集团产城融合中心副总经理周洋舰、碧桂园深圳区域副总裁冀豫东、碧桂园深圳机器人产业园总经理李尧为园区揭牌,宣布开园。

  园区揭牌仪式。新华网发

  产业园所在的深圳市松岗街道办副主任庄召科表示,松岗是市、区产业转型升级试点,产业基础扎实。希望碧桂园深圳机器人产业园以此次开园为契机,整合运营管理经验,不断强化内部管理,用心做精做强,建设一个富有创造力和想象力的园区。

  深圳大学党委副书记、深圳大学中国经济特区研究中心主任陶一桃为园区授“大学生创业(创客)孵化基地”“深圳大学理论经济学创新实践基地”“深圳大学理论经济学博士后联合培训基地”牌。

  碧桂园集团产城融合中心副总经理周洋舰表示,碧桂园已经完成从单一地产商到城市运营商甚至智能制造商的角色转换,并提出“产业+地产+金融+应用场景”发展模式。目前碧桂园已集聚产业资源超过1700家,其中世界500强52家,上市公司398家。

  周洋舰致辞。新华网发

  据介绍,此次开放的碧桂园深圳机器人产业园,立足粤港澳大湾区核心,依托千亿产业资源,瞄准机器人、智能制造领域,将机器人生产、创新加速、众创空间等进行整合,目标是打造机器人产业化高地。

  目前园区已签约企业13家。园区运营后,企业年产值将超10亿元,税收过8000万元。项目在改善区域投资环境、促进产业结构调整和发展经济等方面也将发挥积极的辐射、示范和带动作用。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122925667