广东
汕尾海丰县西秦戏《马援伏波》在首都梅兰芳大剧院上演
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-01 17:26

《马援伏波》演出现场。新华网发

《马援伏波》演出现场。新华网发

  5月30日和31日晚,广东省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的海丰县西秦戏精品剧目《马援伏波》,在首都梅兰芳大剧院上演。该剧展现了东汉大将军马援心系社稷、铁腕肃贪、靖疆爱民的人物形象。

  汕尾市有关部门负责人表示,汕尾市将以此次全国会演为契机,加大文化精品工程实施力度,大力推动传统文化创造性转化、创新性发展,不断打造更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,为把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠作出高水平的文化贡献、提供高质量的精神支撑。

  此次全国基层院团戏曲会演由中宣部、文化和旅游部主办。据悉,去年荣获广东省艺术节优秀剧目二等奖的西秦戏新编历史剧《马援伏波》,作为广东省唯一入选作品、全国入围40部作品之一参加了此次全国大会演。会演期间,该剧还举办了专家评议会和创作座谈会。(海丰县宣传部 通讯员 黄素敏)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011100001122925375