广东
华侨城▪螺溪谷文化旅游产业精准扶贫示范项目启幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-01 17:27

  6月1日上午,华侨城螺溪谷文化旅游产业精准扶贫示范项目举行开业仪式。该项目系深圳市坪山区、陆河县、华侨城集团三方共同打造的以精准扶贫为核心导向的乡村田园文化旅游综合体,旨在通过华侨城的文化旅游产业运作优势,结合当地丰富的人文、农产品、劳动力等资源,以文化旅游实现“因地制宜、产业扶贫”之路。

  陆河是深圳市坪山区的对口帮扶县。按照“既要因地制宜,也要坚持创新”的理念,结合陆河发展定位,2017年6月1日,深圳市坪山区政府联动牵线陆河县政府与华侨城集团,举行螺溪谷文化旅游综合项目签约仪式,选址陆河县螺溪镇欧田村硁仔里打造新型的乡村文旅产业,该项目由华侨城集团子集团——华侨城深东集团投资1亿元综合开发。

  今年,坪山区、陆河县、华侨城三方继续开展深入合作。据悉,开业仪式上,坪山区、陆河县在螺溪谷开发的经验基础上,现场与华侨城签订三份战略合作协议。

  与此同时,活动现场举办了新农村建设资金捐赠仪式,坪山区政府向陆河县政府捐赠建设资金1200万元,再度坚定造福陆河的信念,以专项资金为推进扶贫攻坚、践行乡村振兴提供强有力的支持与保障。(陆河县宣传部 通讯员 朱华斌)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011100001122925328