广东
6月广东省中小学师生可免费游韶关丹霞山
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-01 17:12

    为迎接6月1日国际儿童节与6月9日文化和自然遗产日。6月,丹霞山将对广东省中小学师生实行门票免费活动。2018年6月1日-6月30日期间广东省各中小学师生(含普通高中、中职、技校、初中、小学)可凭有效证件领取丹霞山免费门票,到丹霞山开展游学活动。

    丹霞山以赤壁丹崖为特色,是丹霞地貌命名地。丹霞山拥有独特的地质地貌价值、丰富多样的生态资源、悠久的文化历史,先后被评为全国科普教育基地、全国首批中小学生研学实践教育基地等。

    近年来,立足丹霞山世界地质公园和世界自然遗产的科学价值,在自然资源部、生态环境部的指导下,丹霞山管委会主导的丹霞山自然学校经过长期探索,已开发出较为成熟,操作性强,教学功能明显的丹霞山研学产品,其中涵盖了地质、天文、生态、人文等主题,200多个自然教育体验课程。目前,丹霞山世界地质公园、丹霞山世界自然遗产在引导、帮助青少年和公众更好地了解自然、热爱自然、关爱自然方面的作用愈发明显。

    附:免费门票办理方法

    1、广东省内中小学老师凭教师资格证和本人身份证到售票窗口办理免票1张;

    2、广东省内中小学学生凭学生证和身份证(或户口本、社保卡等)到售票窗口办理免票1张;18岁以下不能提供有效学生证件的青少年凭身份证、户口本或社保卡办理;

    3、16岁以下中小学生要有老师或者监护人陪同方可办理免票并放行入园;

    4、门票入园后48小时有效;入园验票必须配本人有效证件同时使用;门票不可重复使用。

     

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122925162