广东
汤臣倍健“透明工厂”向公众开放参观
来源: 新华社    时间: 2018-06-01 14:32

  新华网广州6月1日电 (记者孙少龙)2012年建成投产的三期工厂是汤臣倍健着力打造的“透明工厂”,承担了汤臣倍健片剂类、胶囊类和粉剂类等多类产品的生产任务,其特色在于从原料加工到产品包装全过程的“透明化”。“透明工厂”免费向全社会开放,通过生产全过程的展示和“全球原料溯源系统”,树立安全生产标杆。

  “走进汤臣倍健”访谈活动近日在汤臣倍健珠海工厂举行,40多位企业家走进“透明工厂”实地考察。汤臣倍健董事长梁允超表示,“一路向C”是汤臣倍健一直以来的经营战略,“C”即是指消费者。作为保健品企业,汤臣倍健不仅关注产品的多元化、精细化,更关注企业为消费者创造了多大的价值。同时,梁允超还透露,汤臣倍健将逐步转型,把企业从单一的产品提供商升级为健康综合解决方案提供商,为消费者打造更为全方位、一站化的服务方式。

  除了“透明工厂”,汤臣倍健正在建设第二个面向大众的体验式场馆,并力图将其打造成为集营养知识科普、智能体检、休闲娱乐等功能为一体的综合性体验馆。该场馆分为营养科普、健康理念、健康检测和健康管理四大版块,运用AR等技术手段向公众进行健康知识的科普。预计明年1月正式对外开放。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122923481