广东
广州考生6日下午可到考场“踩点”
来源: 南方日报    时间: 2018-06-01 07:30

  5月31日,广州市招考办发布了广州市2018年普通高考考前备考问答。今年,广州共有75398人报名参加普通高考,全市启用60个考点、2300间考场,约6900名考务工作人员参与考务工作。目前高考各项工作准备就绪。

  广州市招考办提醒,所有考点安装空调。建议赴考考生准备一件薄外套,以备不时之需。

  智能手表腕带禁入考场

  广州市的考场并不是每一个都挂有时钟。每场考试结束前15分钟考点的广播系统会提醒考生考试剩余的时间。广州市招考办相关负责人建议,考生可携带符合要求的手表以便把握时间。

  考生可携带无存储功能、无计算功能和无数据传输等功能的手表进入考场,即可以携带普通的机械式或石英手表,目前流行的智能手表、智能腕带等不能带入考场。高考的各个科目考试,都不可以使用计算器或其他具有计算功能的电子产品。此外,赴考时千万不要带手机等违规物品,以免因一时疏忽带进考场而被取消成绩。

  所有考点全部安装空调。建议赴考考生准备一件薄外套,以备不时之需。考生可根据准考证上的考点名称和地址,于开考的前一天,即6月6日15:00至16:00提前到考点熟悉赴考路线和考试环境等。

  考试当天记得带“两证”

  考生一定要提前准备好高考时需要的物品。一是准备好自己的身份证和准考证,两证不齐不能进入考场;二是准备好考试用具,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、三角板、铅笔刀、圆规、橡皮擦等。特别提醒考生要注意购买正规2B铅笔。各种考试用品最好用透明文具袋装好。

  每天赴考点前,一要细致检查两证和考试用品是否准备妥当,二要适当提前出发,预留足够的时间,防止因故耽误考试;三是要按准考证上各科目的考场、座位号参加考试;四是要根据当天天气情况做好相应准备。

  赴考过程中如遇突发事件,首先应保持冷静并立即主动向家长、班主任或有关部门寻求帮助,确保准时到达考点,顺利参加考试。万一忘记带准考证或身份证,立即联系家长送证并向班主任或考点工作人员报告。

  负责人提醒,考生可携带透明水杯和透明包装饮料进入考场,金属罐装等不透明饮料不允许带进考场。考试过程中,考生可向监考员提出申请,经同意后由考点工作人员陪同上厕所。(记者/陈芳庭 通讯员/穗考宣)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122920970