广东
中国进出口银行为虎门二桥提供融资支持超7亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-31 18:13

  近日,连通珠江口两岸重要城市群的虎门二桥项目取得重大进展,被誉为“世界第一跨度钢箱梁悬索桥”跨径达1688米的坭洲水道桥顺利完成合龙,实现了主桥全线合龙。截至目前,中国进出口银行广东省分行为该项目累计提供超过7亿元融资支持。

  据悉,作为广东省重点交通基础设施项目,虎门二桥项目建设已纳入“粤港澳大湾区”国家战略。虎门二桥项目位于粤港澳大湾区核心区域,是加强湾区互联互通,连接珠江口东西两岸重要城市群,促进粤港澳大湾区经济一体化的重点工程。

  近年来,中国进出口银行广东省分行积极支持基础设施互联互通,不断加大交通枢纽、航空枢纽项目的支持力度,促进构建广东对外开放新格局。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122919226