广东
太阳公益基金会举办“太阳·无声的爱”公益项目发布会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-31 18:13

    5月30日,广州农商银行太阳公益基金会“太阳·无声的爱”公益项目发布会在广州市举行。参与该项目的相关单位负责人及广州市内各三甲医院、康复中心、公益组织代表、受助儿童、媒体代表等160余人出席了本次活动。

    活动现场,3名参与“太阳·无声的爱”公益项目并接受人工耳蜗植入的复听儿童,用诗歌朗诵儿歌《快乐的节日》。

    广州农商银行“太阳·无声的爱”公益项目发布会现场 新华网发

    据悉,“太阳·无声的爱”公益项目作为太阳公益基金会的重点项目之一,自2016年8月启动至今已帮扶55名听障儿童植入人工耳蜗,帮扶资金达330万元。目前,该项目正与广州市7家三甲医院及4家康复中心建立合作关系,共同搭建社会慈善资助、医院救治、康复机构、耳聋患者的四方救助体系,致力于帮助听障儿童重返有声世界。

    “我们将逐步扩大项目的帮扶范围,”太阳公益基金会理事长孙晓琴描绘了“太阳·无声的爱”公益项目的未来,“在外来务工人员子女群体中,我们拟定把在广州就医的听障儿童及后天失聪者纳入帮扶范围,同时深入偏远地区,为更多贫困儿童点亮希望。”

    据悉,广州市人力资源和社会保障局今年发布《关于将人工耳蜗纳入广州市社会医疗保险统筹基金支付范围的通知》,通知自2018年6月1日起施行,有效期5年。

    据了解,太阳公益基金会由广州农商银行于2014年8月捐资1亿元人民币成立。成立近四年来,先后启动了“太阳·同在榕树下”村社帮扶项目及“太阳·革命老区专项行”项目,开展敬老扶贫、助学帮扶等系列活动。(张梦莉) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122919069