广东
第七届金交会将举办首届岭南金融文化节
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-31 18:12

  5月31日,第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)发布会在广州召开。

  会上,广州市金融工作局副巡视员陈平代表金交会组委会,详细介绍了本届金交会的举办背景和意义、主要亮点、筹备进展情况等,并就金交会进一步推进湾区金融交流合作、促进多层次资本市场发展等问题进行交流讨论。

第七届金交会新闻发布会现场。新华网发

  据介绍,第七届金交会将于6月22日-24日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行,以“金融新时代 开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导。本届金交会展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆,18个主题展区。

  为进一步强化广东金融文化建设,营造良好的金融业发展环境和文化氛围,助推广东金融强省建设,打造新时代引领型金融文化平台,本届金交会将举办首届岭南金融文化节。

  其中包括设立岭南金融文化展区,举办金融图书“金羊奖”、广东金融百优奖、“广州金融服务之星”等岭南金融文化系列活动。全方位展现岭南地区金融业的区位优势、规模优势、创新优势和政策优势,推动岭南金融文化向国际输出,塑造岭南金融文化品牌形象,增强广东金融文化软实力。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001122918704