广东
东莞侦破一起特大跨境电信诈骗案 抓获16人
来源: 新华网    时间: 2018-05-31 16:17

  缴获作案用“剧本”、手机、电脑一批。新华网发

  新华网广州5月31日电(记者郑磊)东莞警方31日披露,当地警方近日侦破一个冒充公检法等部门工作人员进行电信诈骗的特大跨境犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16人,摧毁犯罪嫌疑人在四川成都和福建厦门等地的窝点4个,具体涉案数量和金额正在核查。

  警方通报称,东莞长安警方在侦办“9.29”特大诈骗团伙案时,掌握到该团伙一名幕后管理者叫卓某霖(台湾人,化名何某霖,外号“米奇”)。经过海量信息研判,警方确定该诈骗团伙在四川省成都市及福建省漳州市等地有4个作案窝点。5月24日,东莞长安、四川成都和福建漳州三地公安机关合作,采取抓捕行动,一举抓获包括卓某霖在内的犯罪嫌疑人16人,并缴获作案用“剧本”、手机、电脑一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人卓某霖等16人(其中台湾籍14人)对其冒充公检法执法人员实施诈骗的作案事实供认不讳。该团伙以卓某霖为首,作案过程中共拨打电话几十万个,作案总数和涉案金额正在甄别核查中。

  目前上述嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件在进一步审理中。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122918301